Sauerkrautsuppe kreativ

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Portionen: 1

  • 250 ml Ca. Rindsuppe
  • (selbstgemacht bzw. Würfel)
  • 500 g Ca. Sauerkraut
  • Fleisch- und Wurstreste,
  • Geräuchertes sollte dabei sein
  • 5 Erdäpfeln (mittelgross)
  • Butter
  • Milch
  • 2 Teelöffel Ca. Paprikapulver Edelsüss
  • 1 EL Ca. Ketchup
  • Sauerrahm, Crème fraîche
  • Oder Joghurt nach Wunsch

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

In der klare Suppe wird das Sauerkraut mit den Wurst- und Fleischresten erhitzt und dann auf kleiner Temperatur ziehen.

Sollte das Fleisch noch roh sein, dann bitte vorher in der klare Suppe gardünsten.

In der Zeit des Erhitzens: Von den Erdäpfeln Salzkartoffeln herstellen und mit der Butter sowie der Milch ein Kartoffelpüree herstellen. Rühren mit einem elektr. Mixer ist besser als das Zerstampfen der Erdäpfeln..

(In einigen Gegenden heisst das Püree genauso Stampfkartoffeln)

- Als Ersatz geht genauso Püree aus dem Sackerl bzw. Wenn die Erdäpfeln nicht anbieten sollten. Die Suppe verschlingt eine gesamte Masse, jeweils nach Kartoffelsorte, von dem Püree.-

Soviel von dem Püree in die Suppe rühren, bis sich die gewünschte Konsistenz eingestellt hat. Von dünner Suppe bis Eintopf ist alles zusammen drin.

So, jetzt kommt das Paprikapulver und der Tomatenketchup hinein. Paprika, damit die blasse Farbe der Suppe verschwindet und Tomatenketchup genauso zum nachwürzen.

Nochmal herzhaft umrühren und zu Tisch bringen. Bei Tisch kann sich dann jeder die Sauerrahm oder evtl. Joghurt usw. In die Suppe Form. Umrühren muss nicht sein. Ungezuckerte Schlagobers ist genauso nicht schlecht.

Bleibt von der Suppe was übrig, kann man sie z.B. am darauffolgenden Tag erwärmen und weiter kochen, bis ein Eintopf entsteht. Auch weisse (vielleicht rote) Bohnen aus der Dose können noch zugegeben werden.

Natürlich kann man den Rest in eine richtige Bohnensuppe Form. Also, lasst Euch was einfallen.

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