Sauerkrautsuppe Ii

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Portionen: 10

  • 500 g Sauerkraut
  • 250 g Zwiebel
  • 250 g Speck (durchwachsen)
  • 1 Becher Geschälte Paradeiser große Dose
  • 8 EL Öl
  • 750 g Gemischtes Mett
  • 3000 ml klare Suppe
  • 1 Teelöffel Kümmel; nach Wunsch auch die zweifache Masse
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Thymian
  • 2 EL Edelsüsser Paprika; nach Wunsch auch mehr
  • 0.25 Teelöffel Chilipfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Bund Petersilie; gehackt event. zweifache Masse

Die Masse reicht u.U. nicht für Leute.

Das Sauerkraut zerpflücken. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und den Speck in Würfel schneiden. Die Paradeiser abrinnen. Speck und Zwiebeln in Öl braun werden lassen und dann herausnehmen. Das Mett braun werden lassen und ebenfalls herausnehmen. Das Sauerkraut andünsten (vielleicht Öl nachgeben), den Saft der Paradeiser, Speck und Zwiebeln, das Mett und die klare Suppe hinzufügen.

Würzen, die Paradeiser dazugeben und alles zusammen bei milder Hitze 10 min gardünsten, dann nachwürzen.

Unbekannt

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