Sauerkrautsuppe I

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Portionen: 4

  • 3 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • 300 g Schweinemett
  • 2 EL Paradeismark
  • 1 Becher Sauerkraut (Abtropfgewicht ca. 425 g
  • 1500 ml Hühnersuppe
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Rosenpaprika
  • 5.5 Bis Spritzer Tabasco
  • 200 g Knoblauchquark
  • Paprika

Zwiebeln und Knoblauchzehen klein hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Schweinemett hinzugeben und anbraten. Paradeismark, Sauerkraut und klare Suppe zufügen. Mit Cayennepfeffer, Paprika, Salz und Tabasco würzen. Suppe ankochen und 10 bis 15 min fortkochen

Vor dem Servieren wiederholt nachwürzen. Je 1 El. Topfen in die gefüllten Suppentassen Form und mit Paprika überstreuen.

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