Sauerkrautsuppe - 2

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Portionen: 4

Suppe:

  • 10 g Butter
  • 1 Zwiebeln; in Stückchen geschnitten
  • 300 g Sauerkraut roh
  • 200 g Erdäpfeln, mehlig kochend; abgeschält, in Stückchen
  • Geschnitten
  • 1 Lorbeergewürz Gewürz
  • 3 Wacholderbeere
  • 1 Ingwer, 2-3 cm je 4 Pers; abgeschält, in Stückchen
  • Geschnitten
  • 900 ml Gemüsebouillon
  • Sm Pfeffer und Salz
  • 90 g Crème fraîche

Garnitur:

  • 90 g Crème fraiche
  • Sm Kümmel
  • Sm Blätterteig (für Kümmelstangen)

ein kleines bisschen Sauerkraut zum Garnieren zur Seite stellen.

Erdäpfeln, Zwiebeln, Sauerkraut und Ingwer in Butter andämpfen. Mit Suppe löschen.

Lorbeergewürz und Wacholder dazugeben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken Suppe zermusen, durch ein feines Sieb aufstreichen.

die Hälfte dem Frischrahmeinrühren.

anrichten Suppe in die heissen Teller befüllen. Crème fraîche in die Mitte Form. Mit Kümmel überstreuen. Dazu passen Kümmelstangen aus Blätterteig.

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