Sauerkrautsueppchen

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Portionen: 4

  • 2 Schalotten (gehackt)
  • 1 Apfel (gewürfelt)
  • Butterschmalz
  • 300 g Sauerkraut
  • 150 ml Apfelwein
  • Kümmel
  • Wacholder
  • Thymian
  • Lorbeer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 700 ml Hühnerbouillon oder Fleischbouillon
  • 150 ml Rahm

Schalotten und Apfel in Butterschmalz weichdünsten. Sauerkraut beigeben, mit Apfelwein löschen, mit Thymian, Kümmel, Wacholder, Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen. Hühner- oder Fleischbouillon dazu gießen. Sechszig min bei kleiner Temperatur leicht wallen.

Rahm beigeben, zermusen, nach Geschmack durch ein Sieb passieren, nachwürzen.

Mit grillierten Coquilles St-Jacques oder gebratenen Pouletbrustfilet-Streifchen zu Tisch bringen.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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