Sauerkrautschaum

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Portionen: 1

  • 250 g Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 250 g Erdäpfeln
  • 350 g Sauerkraut
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 Prise Kümmel
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeergewürz
  • Meersalz
  • Pfeffer

Die Schalotten von der Schale befreien, halbieren und klein hacken. Die Butter in einem Kochtopf erhitzen und die Schalottenwürfel darin kurz andünsten. Die Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen und würfeln. Mit 2/3 des Sauerkrautes zu den Schalotten Form. Alles unter rührer 2 bis 3 Min. weichdünsten. Danach mit Gemüsesuppe und der Hälfte des Schlagobers löschen. Die Gewürze dazugeben und das Ganze ca. 35 bis 40 Min. auf kleiner Flamme sieden. Das Lorbeergewürz herausnehmen und die Suppe im Handrührer oder evtl. in der Küchen- maschine zermusen. Danach das Sauerkrautpueree durch ein feines Sieb passieren. Die restliches Schlagobers steif aufschlagen, zur Suppe Form und das Ganze von Neuem mit dem Rührgerät cremig aufschlagen. Zum Schluss das übrige sauerkraut einfüllen und noch 3 bis 4 Min. ziehen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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