Sauerkrautsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Sauerkraut (frisch)
  • 1 Zwiebel oder evtl. Schalotte
  • 1 sm Knoblauchzehe
  • 2 EL Orangen (Saft)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Teelöffel Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Haselnussöl
  • Koriandergrün oder Schnittlauch

Das frische, zerzupfte Kraut mit einer Marinade aus Orangen- und Apfelessig, Saft einer Zitrone, Balsamessig und Haselnussöl sowie Knoblauch, Zwiebel, Salz und Pfeffer anmachen, zum Schluss Koriandergrün und Schnittlauch einrühren.

Nicht nur als Zuspeise geeignet, in einem Menü eine hübsche Entrée, aber selbstverständlich ebenso eine gesamte Mahlzeit.

Getränk: Weissburgunder aus der Pfalz.

rx#_

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sauerkrautsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche