Sauerkrautsalat mit Speck und Champignons

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Portionen: 4

  • 250 g Rohes o.gekochtes Sauerkraut
  • 1 Kleiner Apfel wenn möglich rotschalig
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Weissweinessig
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Chicorée
  • 200 g Champignons
  • 6 Scheiben Bratspeck
  • 1 Bund Schnittlauch

Das Sauerkraut in ein Sieb Form und unter kaltem Wasser ausführlich abspülen. Gut auspressen.

Den Apfel abspülen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In kleine Würfelchen schneiden. Zum Sauerkraut Form.

Senf, Essig, Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren. Die Sauce über das Sauerkraut Form und gut vermengen.

Die Chicoréeblätter herauslösen.

Die Champignons trocken putzen und jeweils nach Grösse halbieren bzw. vierteln.

1/3 der Speckscheiben halbieren. Den übrigen Speck in Streifen schneiden.

In einer beschichteten Bratpfanne die Speckstreifchen im eigenen Fett kross rösten. Aus der Bratpfanne nehmen. Die Champignons zum ausgetretenen Speckfett Form und sehr heiß kurz rösten. Zu den Speckstreifchen Form. Im Bratensatz die halbierten Specktranchen kurz braun rösten.

Je drei bzw. vier Chicoréeblätter auf Teller Form und den Sauerkrautsalat darauf anrichten. Die warme Speck-Champignons-Mischung darüber Form und mit Speckscheiben und Schnittlauch garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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