Sauerkrautkuchen - süß

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 6 Eier (getrennt)
  • 150 g Zucker
  • Zitronenschale
  • 1.333 EL Kakaopulver
  • 200 g Haferflocken
  • 1 Pk. Backpulver
  • 120 g Nüsse (gemahlen)
  • 300 g Sauerkraut (klein geschnitten)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Staubzucker o. Schokoglasur

Eidotter mit Zucker, ein wenig Zitronenschale und Kakaopulver cremig rühren. Haferflocken mit Backpulver vermengen und mit den Nüssen und dem Sauerkraut zur Schaummasse Form. Anschliessend den steif geschlagenen Schnee unterziehen und in zwei gefettete Formen Form.

Bei 180YC eine Stunde backen; aus dem Backrohr nehmen, stürzen und nach dem Erkalten mit Staubzucker bestäuben oder mit Schokoladenglasur überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Sauerkrautkuchen - süß

  1. Francey
    Francey kommentierte am 09.11.2016 um 08:33 Uhr

    1.333 EL Kakaopulver - und wieviel ist das jetzt??

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 24.12.2015 um 21:37 Uhr

    kann ich mir gar nicht vorstellen, Sauerkraut mit Zucker und Kakao....

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche