Sauerkrauteintopf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 24

  • 3000 g Selchkaree
  • 12 Zwiebel
  • 12 EL Öl
  • 4500 g Sauerkraut
  • 30 Wacholderbeeren
  • 24 Pfefferkörner
  • 6 Lorbeergewürz
  • 6 Teelöffel Kümmel
  • 3000 ml klare Suppe
  • 3000 g Erdäpfeln
  • Salz
  • Pfeffer

Für alle, die Erdbeeren lieben:

Selchkaree und geschälte Zwiebeln würfeln und in einem großen Kochtopf im heissen Öl anbraten. Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken, hinzfügen und unter Rühren kurz mit anbraten. Mit Lorbeergewürz, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren und Kümmel würzen. Anschliessend die klare Suppe hinzugießen und bei geschlossenem Deckel etwa 40 Min. kochenlassen.

In der Zwischenzeit die Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen und in 2cm große Würfel schneiden. Ca. 15 min vor Ende der Garzeit in den Eintopf Form und mitkochenlassen. Eintopf mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Sauerkrauteintopf

  1. habibti
    habibti kommentierte am 07.05.2016 um 21:39 Uhr

    Für alle die Erdbeeren lieben ???

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche