Sauerkrautauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 800 g Erdäpfel (gekocht, geschält)
  • 800 g Sauerkraut
  • 800 g Selchfleisch (gekocht, gewürfelt)
  • 100 g Speck (Bacon, in klitzekleine Würfel geschnitten)
  • 120 g Zwiebel (klein gewürfelt)
  • 1 EL Essig
  • 20 g Zucker
  • 250 ml Sauerrahm
  • 1 Ei
  • Fett und Brösel (für die Form)

Für den Sauerkrautauflauf Speck und Zwiebel anrösten, Zucker mitbräunen. Essig und das Kraut dazugeben und weichdünsten.

Auflaufform einfetten und mit Bröseln ausstreuen. Abwechselnd eine Lage blättrig geschnittener Erdäpfel, gehacktes Selchfleisch und Sauerkraut schlichten. Sauerrahm mit Ei versprudeln und über den Auflauf gießen.

Den Sauerkrautauflauf im Backrohr ca. 30 Minuten überbacken.

Tipp

Sie können auch einige Grammeln unter den Sauerkrautauflauf mischen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare3

Sauerkrautauflauf

  1. habibti
    habibti kommentierte am 16.11.2015 um 16:25 Uhr

    schon gespeichert

    Antworten
  2. Romy73
    Romy73 kommentierte am 31.10.2015 um 18:44 Uhr

    toll

    Antworten
  3. thereslok
    thereslok kommentierte am 27.07.2014 um 14:09 Uhr

    gute Hausmannskost!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche