Sauerkraut-Topf mit Geselchtem aus dem Dampfgarer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 750 g Kartoffeln (festkochend)
  • 1 Dose Sauerkraut (850 ml)
  • 600 g Geselchtes (ohne Knochen)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 TL brauner Zucker
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 80 g Sauerrahm
  • 2-3 EL Schnittlauchröllchen
Sponsored by Miele Dampfgaren NEU

Für den Sauerkraut-Topf Kartoffeln schälen, waschen, in etwa 2 cm große Würfel schneiden, in einen gelochten Garbehälter geben und vorgaren (bei 100°C 15 Minuten oder bei 120°C 7 Minuten).

Inzwischen Sauerkraut auf ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Geselchtes in mundgerechte Würfel schneiden, Zwiebel schälen und hacken.

Vorgegarte Kartoffeln, Sauerkraut, Zwiebel, Kümmel, Lorbeer und Geselchtes in einem ungelochten, tiefen Garbehälter mischen, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen, Brühe darüber gießen und garen (bei 100°C 25 Minuten oder bei 120°C 12 Minuten).

Sauerkraut-Topf abschmecken, portionieren und mit je einem Teelöffel Sauerrahm und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu schmeckt kräftiges Bauernbrot.

Tipp

Ein wunderbares Sauerkraut-Topf Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare10

Sauerkraut-Topf mit Geselchtem aus dem Dampfgarer

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 26.06.2016 um 08:15 Uhr

    Wir geben ins Sauerkraut gerne klassisch ein paar Wacholderbeeren.

    Antworten
  2. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 19.12.2015 um 21:19 Uhr

    muss man probiert haben

    Antworten
  3. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 02.12.2015 um 12:07 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 02.12.2015 um 09:00 Uhr

    klingt gut!

    Antworten
  5. zorro20
    zorro20 kommentierte am 16.07.2015 um 14:00 Uhr

    herzhaft gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche