Sauerkraut-Törtchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Pk. Blätterteig (tiefgekühlt)
  • 250 g Sauerkraut
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Krabbenfleisch
  • 40 g Pistazien (gehackt)
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 2 Eier
  • 4 EL Schlagobers
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 1 Bund Kerbel

Die Blätterteigplatten entfrosten. Kleine Tortelettförmchen fetten und mit Blätterteig ausbreiten.

Für die Füllung das Sauerkraut zerpflücken und kleinschneiden. Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden und in heisser Butter glasig weichdünsten. Sauerkraut hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Pistazien, Kapern, Krabbenfleisch und Saft einer Zitrone einrühren.

Alles bei geschlossenem Deckel 15 Min. gardünsten. Später in die Förmchen befüllen.

Eier, Schlagobers und Maizena (Maisstärke) verquirlen und die gewaschenen Kerbelblätter

einrühren. Über das Kraut gießen und die Törtchen im aufgeheizten Backrohr bei 225 °C zirka 30 Min. goldgelb backen.

Nach Lust und Laune mit Kerbel garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sauerkraut-Törtchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche