Sauerkraut-Taschen

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Portionen: 10

  • 1 Pk. Blätterteig (tiefgekühlt)
  • 1 Ei
  • 1 bowl Sauerkraut
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 150 g Selchkaree-Aufschnitt
  • 1 Teelöffel Kümmel

Die Blätterteigquadrate entfrosten. Das Ei trennen. Die Ränder des Teigs mit Eiklar bestreichen. Das Sauerkraut abrinnen. Die Schale der Zwiebel entfernen, würfeln und in der Butter andünsten. Den Kasseleraufschnitt würfeln, hinzfügen und kurz anbraten. Sauerkraut dazugeben, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit Kümmel würzen, auskühlen. Auf jedes Teigquadrat ca. 1 El der Füllung Form und zusammenlegen. Ränder mit der Gabel glatt drücken und die Teigtaschen mit Eidotter bepinsteln. Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech Form, bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 20 Min. backen.

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