Sauerkraut-Suppe mit Paprika

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 500 g Sauerkraut
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Butter
  • 250 ml Weisswein
  • 0.5 Teelöffel Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Zucker
  • 1000 ml Hühnersuppe
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 EL Petersilie (gehackt)

Die Paprikas halbieren, die Kerne und die weissen Trennwände entfernen und die Schoten abspülen. Jeweils ein viertel der Schoten in zarte Streifen schneiden und zur Seite stellen.

Anschließend das Sauerkraut zerpflücken und kleinschneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein in Würfel schneiden. Buter erhitzen und Knnoblauch und Sauerkraut darin andünsten. Mit Wein löschen und mit Pfeffer, Salz, Kümmel, Paprika und Zucker würzen.

Die klare Suppe aufgießen, Paprika hinzufügen und das Ganze ungefähr 15 Min. bei geschlossenem Deckel gardünsten.

Später die Suppe zermusen und Crème fraîche hinzufügen. Paprikastreifen hinzufügen und etwa 5 min in der Suppe gar ziehen.

Mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sauerkraut-Suppe mit Paprika

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche