Sauerkraut-Suppe mit Champignons

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Portionen: 4

  • 250 g Sauerkraut
  • 150 g Erdäpfeln
  • 750 ml klare Suppe
  • 250 ml Weisswein
  • 80 g Haselnüsse (gehackt)
  • 40 g Butter
  • 150 g Champignons
  • 1 Zwiebel (gross)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeergewürz
  • Schnittlauch (Röllchen)
  • Zucker
  • 100 ml Schlagobers

Erdäpfeln abspülen, abschälen, mit dem Schnitzelwerk klein schneiden. Mit Wein, klare Suppe, Sauerkraut und Lorbeergewürz im Kochtopf auf 3 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 5 bis 6 aufwallen lassen, 20 min auf 1 machen. Zwiebeln schälen, fein in Würfel schneiden, Champignons mit dem Schnitzelwerk in feine Scheibchen schneiden. In einer Bratpfanne Butter auf 3 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 8 bis 9 erhitzen, Zwiebeln und Champignons andünsten, Haselnüsse zufügen, 5 min auf 1 weichdünsten. Zur Suppe Form. Mit Schnittlauch, Pfeffer, Salz und Zucker nachwürzen, Suppe mit Schlagobers verfeinern.

Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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