Sauerkraut-Selchkaree-Eintopf, Selbstgemacht

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Portionen: 4

  • 500 g Kasselernacken (ohne Knochen)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 750 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 1 Becher Sauerkraut (425 ml)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Wacholderbeeren
  • 750 g Erdäpfeln
  • 1 Porree (Stange)
  • Salz
  • Pfeffer

Selchkaree in Würfel schneiden. Schmalz in einem großen Kochtopf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Mit klare Suppe löschen und kurz aufwallen lassen. Sauerkraut hinzufügen. Mit Lorbeerblättern und zerstossenen Wacholderbeeren würzen und etwa 20 Min. gardünsten.

Erdäpfeln abschälen und halbieren. Porree in feine Ringe schneiden. Erdäpfeln und Porree zum Sauerkraut Form, alles zusammen weitere 20 Min. gardünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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