Sauerkraut-Roggenbrot

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  • 3 Tasse Roggenvollkornmehl
  • 250 ml Wasser
  • Das gesamte mit Sauerteig impfen und 24 Stunden ge
  • Den Sauerteig in die Brotbackmaschine
  • Dazu
  • 1 Tasse Weizenvollkornmehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 EL Zucker
  • 0.75 Würfel Germ (frisch)
  • 100 ml Milch
  • 100 g Sauerkraut
  • 100 g Haferflocken
  • 2 Wacholderbeeren (zerstossen)
  • 1 Teelöffel Kümmel (gemahlen)
  • 1 EL Öl

Roggenvollkornmehl, Wasser mit Sauerteig impfen und 24 Stunden gehen. Den Sauerteig in die Brotbackmaschine und Salz, Zucker, Weizenvollkornmehl, Frischhefe zerbröselt und Milch zugeben.

Einstellung Körnerbrot.

Sauerkraut kleinhacken und mit den anderen Ingredienzien bei dem Summen der Maschine dazugeben.

Wer ein noch besseres Brot haben will, kann nach einer Stunde das Ganze abbrechen und dann wiederholt Start drücken.

Das Brot wird meiner Meinung noch besser.

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