Sauerkraut-Roeggelchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 800 g Sauerkraut
  • 2 Hefewürfel
  • 500 ml Wasser (warm)
  • 6 EL Öl
  • 1 EL Salz
  • 250 g Frühstücksspeck
  • 3 Zwiebel

Das Mehl in eine geeignete Schüssel Form, die Germ in dem lauwarmen Wasser zerrinnen lassen und mit dem Öl, Salz und Pfeffer unter das Mehl durchkneten. Das Sauerkraut und den in kleine Würfel geschnittenen Frühstücksspeck sowie die feingehackten Zwiebeln darunterkneten. Den Teig an einem warmen Ort gehen, bis er sich verdoppelt hat. Aus dem Teig Semmeln formen und auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech Form. Im aufgeheizten Backrohr auf der untersten Schiene bei in etwa 200 °C 30-40 Min. backen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare0

Sauerkraut-Roeggelchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche