Sauerkraut-Riesenravioli an Pilzsauce

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Portionen: 16

  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 100 g Speck (gewürfelt)
  • 1 EL Öl
  • 200 g Gekochtes Sauerkraut wenig ausgedrückt
  • 80 g Apfel; abgeschält fein gerieben
  • 50 g Milder Käse; z.B. Tilsiter gerieben
  • 330 g Pasta-Teig, ausgewallt
  • 1 Eiklar (zum Bestreichen)

Sauce:

  • 20 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 100 ml Wasser
  • 200 g Champignons (in Scheiben)
  • 1 EL Öl
  • 200 g Hüttenkäse
  • 1 Bund Petersilie (glatt, fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebel und Speck im heissen Öl andünsten. Mit Sauerkraut, Apfelraspeln und Käse vermischen.

Die Füllung in regelmässigen Abständen zu Häufchen auf der Hälfte des Teiges gleichmäßig verteilen. Teig rund um die Füllungen mit Eiklar bestreichen, mit dem übrigen Teig überdecken, mit dem Teigrädchen zu großen Ravioli von 9 x 7 cm schneiden.

Für die Sauce die Herrenpilze im Wasser zwanzig Min. einweichen. Einweichwasser absieben und zur Seite stellen. Herrenpilze abbrausen und abrinnen, mit den Champignons im heissen Öl weichdünsten, mit dem Einweichwasser löschen, Hüttenkäse hinzfügen, sämig kochen, Petersilie beigeben, würzen.

Ravioli in viel Salzwasser ca. Drei Min. machen, mit der Sauce zu Tisch bringen.

Mit einem Blattsalat zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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