Sauerkraut

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 1/2 kg Sauerkraut
  • 1 Stk Zwiebel (kleine)
  • 2 EL Butter
  • 1 Stk Erdapfel (mehlig kochende Sorte)
  • 1 Blatt Lorbeer
  • Wacholderbeeren
  • Kümmel

Für das Sauerkraut die fein gewürfelte Zwiebel in der Butter goldbraun andünsten. Das abgetropfte Sauerkraut und die Gewürze dazugeben und zugedeckt auf kleiner Flamme weich dünsten.

Den Erdapfel fein raspeln und zum Binden dazugeben. Kurz mitköcheln lassen.

Tipp

Von meiner Oma hab ich den Tipp, das Kraut immer mit etwas Bratlfett (Schmalz und Saft vom Schweinsbraten) abzuschmecken. So wir wird das Sauerkraut zwar etwas deftiger, passt und schmeckt aber besonders gut zum Schweinsbraten! Für die "gesunde Variante" kann man's aber auch weglassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare5

Sauerkraut

  1. teehäferl
    teehäferl kommentierte am 04.02.2016 um 16:24 Uhr

    einen apfel dazu... perfekt

    Antworten
  2. BiPe
    BiPe kommentierte am 26.10.2015 um 11:05 Uhr

    Wunderbare Beilage.

    Antworten
  3. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 23.03.2015 um 10:41 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 21.03.2015 um 02:11 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 10.11.2014 um 13:08 Uhr

    WERDE ES SO MACHEN

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche