Sauerkraut

Zutaten

Portionen: 4

  •   150 g Zwiebeln
  •   Pflanzenöl (zum Andünsten)
  •   500 g Sauerkraut
  • 120 g Paprika (rot)
  • 100 g Erdäpfel
  •   500 ml Wasser
  •   1 TL Kümmel (ganz)
  •   2 Blatt Lorbeer
  •   5 Stk. Wacholderbeeren (angequetscht)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Zuerst das Sauerkraut kosten. Falls es zu sauer ist einmal in einem Sieb ausspülen.
  2. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
  3. Paprika halbieren und in Streifen schneiden. Erdäpfel schälen und fein reiben. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten.
  4. Das Sauerkraut dazu geben und mit Wasser aufgießen, sodass das Kraut gerade bedeckt ist.
  5. Paprika, Erdäpfel und Gewürze zum Kraut geben, aufkochen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis das Kraut weich ist.
  6. Mit Salz abschmecken und das Sauerkraut als Beilage zu Geselchtem, Fisch, Blutwurst, Knödeln, Schweinsbraten oder ähnlichem servieren.

Tipp

Zum Sauerkraut kann man natürlich außer Paprika auch anderes Gemüse (z. B. Karotten, Zeller) oder auch Äpfel geben.

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8 Kommentare „Sauerkraut“

  1. Merl
    Merl — 10.8.2017 um 22:56 Uhr

    Ja, bisl Knobi ist hier sehr gut!

  2. petzibar
    petzibar — 16.2.2016 um 16:14 Uhr

    1 Zehe Knoblauch dazu ist auch fein

  3. herzigerezepte
    herzigerezepte — 16.11.2015 um 13:22 Uhr

    sehr gut

  4. lydia3
    lydia3 — 30.9.2015 um 07:03 Uhr

    gut

  5. elisabetherhart
    elisabetherhart — 22.6.2015 um 19:18 Uhr

    gut

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