Sauerkraut mit Speckwürfel

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Sauerkraut
  •   100 g Schinkenspeck (gewürfelt)
  •   6-8 Stk. Wacholderbeeren
  •   1 Stk. Zwiebel (kleine)
  •   2 EL Öl
  •   Wasser
  •   Salz
  •   Suppengewürze
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Sauerkraut mit Speckwürfel das Sauerkraut kalt waschen und 2 - 3 Mal durchschneiden. Die Zwiebel hacken und in einem Topf im heißen Öl anschwitzen.
  2. Die Speckwürfel dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Das Sauerkraut dazugeben, mit Wasser aufgießen, so dass das Kraut gut bedeckt ist.
  3. Etwas Suppengewürz einrühren. Wacholderbeeren dazugeben und das Sauerkraut ca. 30 - 40 Minuten weich dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Das Sauerkraut schmeckt auch mit Selchfleisch hervorragend.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sauerkraut mit Speckwürfel

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Sauerkraut mit Speckwürfel“

  1. Modo
    Modo — 6.10.2017 um 18:02 Uhr

    Gebe immer noch ein paar Lorbeerblätter dazu.

  2. Wuppie
    Wuppie — 6.9.2015 um 08:49 Uhr

    und ein Geselchtes dazu- fertig ist das Sonntagsessen

  3. Sabrina Krenner
    Sabrina Krenner — 15.7.2014 um 10:18 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sauerkraut mit Speckwürfel