Sauerkraut mit Speckwürfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Sauerkraut
  • 100 g Schinkenspeck (gewürfelt)
  • 6-8 Stk. Wacholderbeeren
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 2 El Öl
  • Wasser
  • Salz
  • Suppengewürz
  • Pfeffer

Für das Sauerkraut mit Speckwürfel das Sauerkraut kalt waschen und 2 - 3 Mal durchschneiden. Die Zwiebel hacken und in einem Topf im heißen Öl anschwitzen.

Die Speckwürfel dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Das Sauerkraut dazugeben, mit Wasser aufgießen, so dass das Kraut gut bedeckt ist.

Etwas Suppengewürz einrühren. Wacholderbeeren dazugeben und das Sauerkraut ca. 30 - 40 Minuten weich dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Das Sauerkraut schmeckt auch mit Selchfleisch hervorragend.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Sauerkraut mit Speckwürfel

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 06.09.2015 um 08:49 Uhr

    und ein Geselchtes dazu- fertig ist das Sonntagsessen

    Antworten
  2. Sabrina Krenner
    Sabrina Krenner kommentierte am 15.07.2014 um 10:18 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche