Sauerkraut mit Selchkarree

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 500 g Sauerkraut
  • 1 EL Schmalz
  • 1 Stk Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 EL Rauchspeck (fein gewürfelt)
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 6 Stk Wachholderbeeren (mit Kümmel in einer alten Kaffeemühle gemahlen)
  • 1 TL Suppenpulver (statt Salz)
  • 125 ml Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 6 Stk Karreescheiben (geräuchert)
  • 1 Stk Lorbeerblatt

Für das Sauerkraut mit Selchkarree zunächst Schmalz erhitzen. Darin Zwiebel bräunen, zum Schluss den gewürfelten Speck und die restlichen Zutaten dazugeben.

Umrühren, die Fleischscheiben darauf legen und Sauerkraut mit Selchkarree mit gemäßigter Hitze zugedeckt gardünsten. Das Kraut kocht und nimmt das Aroma vom Fleisch, das durchzieht, auf.

Tipp

Als Beilage passen zu Sauerkraut mit Selchkarree Kartoffel oder Knödel.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Sauerkraut mit Selchkarree

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 09.11.2015 um 14:07 Uhr

    Gute Hausmannskost !

    Antworten
  2. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 22.10.2015 um 05:00 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. claudia279
    claudia279 kommentierte am 12.10.2015 um 19:55 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. minikatze
    minikatze kommentierte am 12.10.2015 um 12:43 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 16.03.2015 um 05:54 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche