Sauerkraut mit Rollgerstl

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Rollgerste
  •   500 g Sauerkraut
  •   Prise Zucker
  •   1 Speckschwarte
  •   1 Lorbeerblatt
  •   2 Wacholderbeeren (leicht zerdrückt)
  •   Salz
  •   1 EL Mehl
  •   50 g Schweineschmalz (zum Anschwitzen)
  •   2 EL Schmalz (zum Binden)
  •   400 ml Gemüsefond (oder Wasser)

Zubereitung

  1. Sauerkraut waschen und einige Male durchschneiden. Rollgerste in Schmalz anschwitzen. Mit Fond oder Wasser ablöschen, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Zucker und Speckschwarte zugeben. Sauerkraut einmengen und 10-15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und bei Bedarf noch etwas Fond oder Wasser zugießen. In einer Pfanne Schmalz mit Mehl hellbraun rösten und das Kraut damit binden. Nochmals abschmecken und heiß servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Sauerkraut mit Rollgerstl“

  1. Indiana016
    Indiana016 — 20.12.2015 um 10:33 Uhr

    ok

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 8.9.2015 um 16:09 Uhr

    lecker

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 1.9.2014 um 06:35 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sauerkraut mit Rollgerstl