Sauerkraut mit Rollgerstl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Rollgerste
  • 500 g Sauerkraut
  • Prise Zucker
  • 1 Speckschwarte
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Wacholderbeeren (leicht zerdrückt)
  • Salz
  • 1 EL Mehl
  • 50 g Schweineschmalz (zum Anschwitzen)
  • 2 EL Schmalz (zum Binden)
  • 400 ml Gemüsefond (oder Wasser)

Sauerkraut waschen und einige Male durchschneiden. Rollgerste in Schmalz anschwitzen. Mit Fond oder Wasser ablöschen, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Zucker und Speckschwarte zugeben. Sauerkraut einmengen und 10-15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und bei Bedarf noch etwas Fond oder Wasser zugießen. In einer Pfanne Schmalz mit Mehl hellbraun rösten und das Kraut damit binden. Nochmals abschmecken und heiß servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare3

Sauerkraut mit Rollgerstl

  1. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 20.12.2015 um 10:33 Uhr

    ok

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 08.09.2015 um 16:09 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 01.09.2014 um 06:35 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche