Sauerkraut Mit Pflaumensauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Zwetschken (getrocknet)
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 600 g Sauerkraut (mild)
  • 1 Zwiebel (mittelgross)
  • 1 EL Leichtbutter
  • Streuwürze
  • Pfeffer
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • 2 EL Rotweinessig
  • 5 Korinaderkoerner, zerstoßen

Trockenpflaumen 120 Minuten in 2/3 der Gemüsesuppe einweichen. Sauerkraut vielleicht kleinschneiden und mit gewürfelter Zwiebel in heissem fett kurz weichdünsten. Mit der übrigen Gemüsesuppe auffüllen und Zehn Min. gardünsten. Mit Streuwürze und Pfeffer würzen.

Trockenpflaumen in der Gemüsesuppe zum Kochen bringen, zermusen und mit Salz, Zucker, Essig und Koriander nachwürzen. Sauerkraut hinzfügen und locker mischen.

Dazu passt Kartoffelpüree.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Sauerkraut Mit Pflaumensauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche