Sauerkraut-Löwenzahn-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Sauerkraut
  • 100 g Gurken (sauer)
  • 200 g Löwenzahn
  • 4 EL Öl
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 1 Teelöffel Basilikum (gehackt)

Sauerkraut ein kleines bisschen zerkleinern, Gurken in kleine Würfel und gewaschenen Löwenzahn in zarte Streifen schneiden.

Öl mit Saft einer Zitrone und Honig genau durchrühren, Kümmel und Basilikum in die Sauce Form und unter den Blattsalat heben.

Vor dem Servieren bei geschlossenem Deckel kurz durchziehen.

Tipp :

Wenn Sie den Löwenzahn selbst sammeln, pflücken Sie ihn nur abseits von stark befahrenen Strassen und möglichst nur junge Blätter.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sauerkraut-Löwenzahn-Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche