Sauerkraut-Lasagne

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Portionen: 4

  • 200 g Lasagne-Platten, grün
  • 500 g Sauerkraut
  • 2 Paprika
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Paradeismark
  • 125 ml Weisswein
  • 200 g Crème fraîche
  • 200 g Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zucker
  • Fett (für die Form)
  • 100 g Emmentaler (gerieben)

Lasagne-Platten 5-10 Min. in Salzwasser vorkochen. Sauerkraut zerpflücken. Paprikas reinigen und in Streifchen schneiden. Schalotten von der Schale befreien und würfeln. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig weichdünsten, Paradeismark hinzufügen. Sauerkraut und Paprika hinzufügen und kurz mit andünsten. Mit Wein löschen und bei geschlossenem Deckel 15 Min. gardünsten. Als nächstes Crème fraîche und Sauerrahm hinzufügen und nachwürzen.

Lasagne-Platten und Sauerkraut abwechselnd in eine gefettete Gratinform einschichten. Als obere Schicht Sauerkraut. Mit dem geriebenen Emmentaler überstreuen und 30 bis 40 Min. bei 180 Grad backen.

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