Sauerkraut-Langkornreis-Auflauf

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Portionen: 4

  • 150 g Reis (gekocht)
  • 100 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Paprika
  • 400 g Schweinefleisch
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Paprika (edelsüss, Pulver)
  • 250 ml Kalbsfond
  • 2 Becher Weinsauerkraut mit Speck (Füllmenge 400 g, Abtropfgew. 350 g)
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 1 EL Petersilie (gehackt)

Zwiebel, Knoblauch und Paprika von der Schale befreien bzw. Putzen, das Ganze kleinwürfelig schneiden.

Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika dazugeben, anschwitzen, Fleisch hinzufügen und rösten, bis es rundherum hellbraun ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Fond aufgießen und 20 min bei mittlerer Hitze dünsten.

Das Sauerkraut in einen Kochtopf Form und kurz erhitzen.

Eine dementsprechend große feuerfeste geben mit Butter ausstreichen. Zu Beginn den Langkornreis, dann Fleisch und zuletzt das Kraut einschichten. Sauerrahm mit Kümmel, Salz und Pfeffer durchrühren.

Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad . etwa eine halbe Stunde backen.

Mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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