Sauerkraut-Krem-Suppe

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Portionen: 2

  • 1 sm Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Weisswein
  • 150 g Sauerkraut (roh)
  • 150 g Rohe Erdäpfeln
  • 1 piece Speckschwarte
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Gewürznelke
  • 500 ml Rindsuppe
  • 1 Bund Dille
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Zwiebel in der Butter glasig weichdünsten und mit Wein löschen. Alle Ingredienzien, ausser dem Schlagobers dazugeben und bei geschlossenem Deckel eine dreiviertel Stunde leicht machen. Speckschwarte, Nelke und Lorbeergewürz herausnehmen und die Suppe mit einem Handmixer zermusen. Mit Pfeffer, Salz und Zucker nachwürzen, gehackten Dill und Schlagobers unterziehen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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