Sauerkraut-Kochtopf mit Fisch

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Portionen: 6

  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 2 Zwiebel
  • 1 Fenchelknolle (ca. 200g)
  • 2 Paprikas
  • 1 EL Öl
  • 1 Becher Sauerkraut (550 g Einwaage)
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 400 g Fischfilet
  • (z.B. Lengfisch, Seelachs, Rotbarsch)
  • 1 EL Milder Essig
  • Z. B. Balsamessig-Essig
  • 2 EL Saft einer Zitrone (eventuell mehr)
  • Tabasco
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Crème fraîche

Durchwachsenen Speck würfelig schneiden und im Kochtopf kross rösten. Gewürfelte Zwiebeln dazugeben und andünsten. Fenchel und Paprikas reinigen, abspülen und in schmale Streifchen schneiden. Mit Öl gemeinsam andünsten. Sauerkraut mit zwei Gabeln auseinanderzupfen, dazugeben und mit klare Suppe löschen. Würzen. Den vorbereiteten Fisch würfelig schneiden und mit dem Gemüse 10 Min. gar ziehen. Abschmecken und Petersilie unterziehen. Sauerkraut-Kochtopf auf Suppenteller gleichmäßig verteilen und 1 Tl. Crème fraîche auf jede Einheit setzen.

(6 bis 8 Portionen)

Zubereitungszeit: ungefähr 20 min

Garzeit: 20 min

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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