Sauerkraut klassisch

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  • 1 kg Sauerkraut (frisch)
  • 0.3 kg Rohes Selchkaree am Stück
  • 0.3 kg Gerauchter Bauch am Stück
  • 1 Esslöffel Schmalz
  • 1 Zwiebel, fein schnitten
  • 4 Wacholderbeeren
  • 2 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 12.5 cl Bouillon
  • 12.5 cl Weisswein (oder Apfelsaft)

Die Zwiebel in Schmalz anschwitzen. Gewürze und Küchenkraut dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein und Saft oder Bouillon aufgiessen. Den gerauchten Bauch darauf setzen und bei geschlossenem Deckel 1 Stunde glimmen. 20 Min. vor dem Servieren das Selchkaree dazugeben und mitdünsten. Mit Kartoffelpüree auf den Tisch hinstellen.

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Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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