Sauerkraut-Käse-Auflauf

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Portionen: 4

  • 200 g Sauerkraut
  • 3 Schalotten
  • 150 g Frühstücksspeck
  • 100 g Weissbrot (altbacken)
  • 150 g Hartkäse
  • 3 Eier
  • 250 ml Schlagobers
  • 3 EL Weisswein (trocken)
  • 1 EL Küchenkräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Butter

Die kleingeschnittenen Schalotten und den feingewürfelten Frühstück- speck in einem Kochtopf andünsten, das Sauerkraut, die gehackten Küchenkräuter, den Weisswein und die Hälfte des Schlagobers hinzfügen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und 10-15 min bei kleiner Flamme auf kleiner Flamme sieden.

Das gewüfelte Weissbrot mit den Eidottern und der übrigen Schlagobers einweichen,

den gewürfelten Hartkäse hinzfügen. Das eingeweichte Brot unter das abgekühlte Sauerkraut rühren, das Eiklar steifschlagen und vorsichtig unter

das Sauerkraut ziehen.

Die Menge in eine gut gebutterte, feuerfeste geben befüllen, ein paar Butter-

floeckchen darauf gleichmäßig verteilen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 30

min backen. Der Auflauf soll eine schöne braune Oberfläche haben. Tip : Dazu Blattsalat zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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