Sauerkraut-Käse-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Sauerkraut
  • 3 Schalotten
  • 150 g Frühstücksspeck
  • 100 g Weissbrot (trocken)
  • 150 g Hartkäse
  • 3 Eier
  • 250 ml Schlagobers
  • 3 EL Weisswein
  • 1 EL Küchenkräuter (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Butter

Die kleingeschnittenen Schalotten und den feingewürfelten Speck in einem Kochtopf andünsten, das Sauerkraut, die gehackten Küchenkräuter, den Weisswein und die Hälfte des Schlagobers hinzfügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und ungefähr 10-15 Min. bei kleiner Flamme leicht wallen. Das gewürfelte Weissbrot mit 3 Eidotter und der übrigen Schlagobers einweichen, den gewürfelten Käse hinzfügen. Das eingeweichte Brot unter das abgekühlte Sauerkraut rühren, das Eiklar steifschlagen und vorsichtig unter das Sauerkraut ziehen. Die Menge in eine gut gebutterte, feuerfeste geben befüllen, ein paar Butterflocken darauf gleichmäßig verteilen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C ungefähr 30 Min. backen.

Der Auflauf soll eine schöne braune Oberfläche haben.

Quelle : Cma-Broschüre "Sauerkraut auf neu Art" **

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sauerkraut-Käse-Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche