Sauerkraut italia

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Portionen: 4

  • 500 g Sauerkraut
  • 4 Erdäpfeln
  • 5 Paradeiser
  • 200 g Faschiertes

Sauce:

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl (eventuell mehr)
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Petersilie
  • 100 g Reibkäse

Zum Garnieren:

  • Paradeiser
  • Petersilie

Nach Einem Rezept Der:

  • Schweizerischen Zentral stelle für Obst- und Kartoffelverwertung Erfasst von Rene Gagnaux

Das Sauerkraut mit den abgeschälten Erdäpfeln und wenig Wasser im Dampfkochtopf zirka zehn Min. machen.

Das Faschierte anbraten und die gewürfelten Paradeiser mitdämpfen. Mit wenig Wasser löschen und ein paar Zeit leicht wallen.

Eine Auflaufform einfetten, Sauerkraut, halbierte Erdäpfeln und Tomatenfleisch lagenweise einschichten. Aus Milch, Butter, Mehl und den Gewürzen eine weisse Sauce machen und über den Gratin gießen. Mit Reibkäse überstreuen und kurze Zeit im Herd überbacken.

Mit Petersilien und Paradeiser garnieren.

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