Sauerkraut-Gratin Mit Selchkaree

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Portionen: 4

  • 400 g Sauerkraut
  • 3 Zwiebeln (klein)
  • 2 Apfel (klein)
  • Butterschmalz
  • 150 ml Apfelwein
  • 300 g Magerjoghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Pk. Pumpernickel
  • 4 EL Emmentaler (gerieben)
  • 1 Bund Radieschen
  • 300 g Kassler in Scheibchen

Die feingehackten Zwiebeln mit den gewürfelten Äpfeln in Butterschmalz weichdünsten. Das Sauerkraut hinzfügen, mit Apfelwein löschen, den Joghurt darunterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine gefettete Gratinform mit Pumpernickelscheiben ausbreiten, die Sauerkrautmasse darauf gleichmäßig verteilen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C in etwa 30 Min. backen.

Den geriebenen Emmentaler darüberstreuen und wiederholt 10 min überbacken. Das Gratin mit den Kasslerscheiben auf Tellern anrichten. Mit fein gehackten Radieschen garnieren.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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