Sauerkraut-Erdapfel-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 20 g Butter
  • 1 md Zwiebel (gewürfelt)
  • 500 g Sauerkraut
  • Kümmel
  • 6 Pellkartoffel; gewürfelt
  • 3 Eier
  • 225 ml Milch
  • 100 g Topfen
  • Salz
  • Muskat (frisch gerieben)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 md Paradeiser (in Scheiben)
  • 100 g Käse (gerieben)
  • Fett (für die Form)

Backrohr auf 225 °C vorwärmen.

Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut auseinanderzupfen und dazugeben. Mit Kümmel würzen, kurz andünsten.

Mit den Erdäpfeln mischen und in eine gefettete Gratinform Form.

Eier, Milch und Topfen mischen und mit Salz, Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Menge über den Auflauf gleichmäßig verteilen.

Mit Tomatenscheiben belegen und mit dem Käse überstreuen.

Im Backrohr bei 225 °C ca. 25 min backen.

dazu: Paradeisersauce

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sauerkraut-Erdapfel-Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche