Sauerkraut-Eintopf Gärtnerin Art

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Portionen: 4

  • 1 Becher Hengstenberg Mildessa Weinsauerkraut 580 ml
  • 400 g Schweinefleisch
  • 100 g Speck (geräuchert, durchwachsen)
  • 2 lg Zwiebel
  • 1 Hengstenberg Knax Gewürzgurken
  • 2 Porree (Stange)
  • 2 Karotten
  • 1000 ml klare Suppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 2 Paradeiser
  • Petersilie

Kleingewürfelten Speck im heissen Kochtopf anbraten. Das in große Würfel geschnittene Schweinefleisch hinzfügen und kurz scharf anbraten.

Gurken und Zwiebeln in Würfel schneiden und darin weichdünsten. Mildessa, den in Stückchen zerteilten Porree und die Karottenscheiben dazugeben und mit ca. einem l klare Suppe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zugedeckt 15 Min. leise machen.

Paradeiser abziehen, ebenfalls würfelig schneiden und hinzfügen. Der Eintopf kann mit Erbsen und Pfifferlingen verfeinert werden.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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