Sauerkraut-Camenbert-Käsekuechle

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Portionen: 2

  • 1 sm Zwiebel (gehackt)
  • 100 g Sauerkraut, gegart
  • 1 Teelöffel Butter
  • 2 Eidotter
  • 20 g Mehl
  • 80 g Camenbert
  • 1 Prise Muskat
  • Pfeffer, wenig Meersalz
  • 2 EL Olivenöl

Käsesauce:

  • 1 Zweig Estragon
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 Prise Muskat
  • 250 ml Milch
  • 0.5 Camenbert

Zwiebel in Butter andünsten, Sauerkraut dazugeben und wenig anbraten, dann auskühlen. In ein Küchentuch Form und herzhaft auspressen, dann Eidotter, Mehl und Gewürze unterkneten. Daraus kleine Fleischlaibchen formen und in das Innere kleine Käsestücke Form, in Olivenöl rösten.

Käsesauce: Schalotte in Butter anbraten, melieren und mit Milch aufgiessen. Mit dem Quirl glatt rühren. 5 min machen. Anschließend von dem Küchenherd nehmen und Käse, Petersilie und Estragon mit dem Mixer unterarbeiten, dann zügig zu Tisch bringen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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