Sauerkraut-Auflauf

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Portionen: 4

  • 500 g Erdäpfeln
  • Salz
  • 1 Becher Sauerkraut (480 g Abtropfgewicht)
  • 4 Eier
  • 80 g Geraspelter Greyerzer-Käse
  • Pfeffer

Erdäpfeln abspülen und abschälen, in Salzwasser ca. 20 min gardünsten. Abgiessen, durch die Kartoffelpresse drücken. Sauerkraut abrinnen, abschneiden und hinzufügen. Alles mischen. Eier trennen. Eidotter und Käse unter die Erdapfel-Sauerkrautmasse rühren. Würzen. Eiklar steif aufschlagen.

Schnee unterziehen. In eine hohe gefettete Gratinform (20 cm) befüllen. Bei 200 °C etwa 40 Min. backen.

Dazu: Küchenkräuter-Speck-Mischung.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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