Sauerkraut-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 gr. Kartoffeln
  • Salz
  • Milch
  • 20 gr. Öl
  • 375 gr. Sauerkraut
  • 1-2 Äpfel (säuerlich, geraspelt)
  • 125 ml. Sauerrahm
  • 100 gr. Rauchfleisch (klein geschnitten)
  • 20 gr. Butter
  • 50 gr. Speck

:

Für den Sauerkraut-Auflauf zuerst die Kartoffel waschen und schälen.

In Salzwasser kochen und mit etwas Milch pürieren. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Sauerkraut sowie die geraspelten Äpfel 30 Minuten dünsten.

Den Sauerrahm und das kleingeschnittene Rauchfleisch hinzufügen. Eine Auflaufform fetten und den Boden mit dem dünn geschnittenen Speck belegen.

Die Hälfte des Kartoffelpürees einfüllen und darauf das Kraut geben.Mit dem restlichen Püree abdecken und den Auflauf  im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 45 Minuten überbacken.

Den Sauerkraut-Auflauf servieren.

Tipp

Zu Sauerkraut-Auflauf können Sie noch zusätzliches Rauchfleisch servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Sauerkraut-Auflauf

  1. karolus1
    karolus1 kommentierte am 06.08.2015 um 07:30 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche