Sauerkraut-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1000 g Sauerkraut
  • 100 g Räucherspeck
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauch
  • 300 g Erdäpfel
  • 500 ml Sauerrahm
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Schmalz

Den Speck kleinwürfelig, die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Erdäpfel von der Schale befreien und feinblättrig schneiden. Knoblauch durch eine Presse drücken.

Das Sauerkraut mit Erdäpfeln, Zwiebel, Speck und Knoblauch mischen und in einer mit Schmalz ausgestrichenen Gratinform gleichmäßig verteilen.

Sauerrahm mit Eiern durchrühren, mit Kümmel, Salz, Pfeffer würzen und über das Kraut gießen.

Auflauf im aufgeheizten Rohr bei 180 Grad etwa 70 Min. backen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sauerkraut-Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche