Sauerkraut-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln (mehlig)
  • Salz
  • 250 ml Buttermilch
  • 2 EL Butter
  • Muskat (gerieben)
  • 400 g Selchkaree
  • 3 EL Schweineschmalz
  • 2 Zwiebeln (fein gehackt)
  • 750 g Sauerkraut
  • 250 g Äpfel (grob gewürfelt)
  • 125 ml klare Suppe
  • 4 EL Calvados
  • 5 Wacholderbeeren
  • Fett (für die Form)
  • 200 g Butterkäse

Für den Sauerkraut-Auflauf zunächst das Backrohr auf 200 °C vorwärmen.

Aus Erdäpfeln, Buttermilch und Muskatnuss einen Püree bereiten.

Selchkaree im Schmalz anbraten. Zwiebel und Sauerkraut darin andünsten. Äpfel, klare Suppe, Calvados und Wacholderbeeren dazugeben und das Ganze ca. 30 Minuten dünsten.

Die Hälfte des Pürees in eine gefettete Gratinform (20x30 cm) aufstreichen. Die Sauerkraut-Mischung gut abrinnen lassen und darauf gleichmäßig verteilen. Mit Püree überdecken und mit dem Käse überstreuen.

Den Sauerkraut-Auflauf im Backrohr bei 200 °C etwa 40 Minuten backen.

Tipp

Der Sauerkraut-Auflauf schmeckt als Beilage oder Hauptspeise.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Sauerkraut-Auflauf

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 23.08.2014 um 06:46 Uhr

    ein Rezept mit Sauerkraut für Erdbeerliebhaber?? ;-))

    Antworten
    • rwagner
      rwagner kommentierte am 25.08.2014 um 15:26 Uhr

      Liebe kassandra306! Vielen Dank für den Hinweis! Das Rezept wurde bereits korrigiert. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche