Sauerkraut-Auflauf mit Fleischwurst

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Portionen: 6

  • 500 g Erdäpfeln
  • 1000 g Sauerkraut
  • 300 g Sellerie
  • 1 Fenchel
  • 1 Paprika
  • 3 Salbeiblätter (frisch)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Wasser
  • 300 g Fleischwurst
  • 2 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 100 g Käse (gerieben)
  • Z. B. mittelalter Gouda
  • 200 ml Schlagobers

Erdäpfeln gar machen, schälen, auskühlen und in Scheibchen schneiden. Sauerkraut in kleine Stückchen hacken. Sellerie, Fenchel und Paprika reinigen und in Würfel schneiden. Salbei, Knoblauch und Fenchelgrün klein hacken. Wurst in Liter cm dicke Streifchen schneiden und mit den gehackten Zwiebeln in Öl anbraten. Herausnehmen und das Gemüse im Bratfett andünsten, würzen, Wasser und Küchenkräuter dazugeben. Eine gefettete ofenfeste geben mit Kartoffelscheiben belegen und lagenweise mit Sauerkraut, Wurst und Gemüse ausbreiten. Mit Käse überstreuen und mit Schlagobers begiessen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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