Sauerkisch-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1000 g Weichseln (entsteint)
  • 1000 g Gelierzucker
  • 10 g Zitronensäure
  • 1 Pk. Mandelkerne (gehackt)
  • 0.5 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 2 EL Kirschwasser

Die entsteinten Weichseln mit Gelierzucker mischen. Eine Nacht lang im Kühlschrank ziehen.

Mit dem Pürierstab die Kirschen grob zerkleinern. In einem Kochtopf mit Zitronensäure, gehackten Mandelkerne und Zimt mischen. Unter Rühren aufwallen lassen.

Dann etwa 5 Min. blubbernd machen (die Kirschstuecke in der Marmelade müssen gut durchkochen).

Die Gelierprobe herstellen, dann Kirschwasser unterziehen. Die Marmelade kochendheiss in die bereitstehenden Gläser befüllen und diese auf der Stelle luftdicht verschließen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sauerkisch-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche