Sauerkirschtorte

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Portionen: 12

Boden:

  • 300 g Blätterteig (tiefgekühlt)
  • 1 Eidotter
  • 100 g Süsse geh. Mandelkerne

Füllung:

  • 500 g Weichseln `entsteint`
  • 100 g Zucker
  • 2 Pk. Rumback
  • 375 ml Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 EL Zuckerglasur
  • 0.5 Pk. Kuchenglasur
  • 2 EL Raspelschokolade

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Blätterteig nach Packungsanleitung entfrosten. Später aus der Teigmenge zwei Tortenplatten (28 cm ø) auswalken. Platten auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Blech legen, mit einer Gabel einstechen, damit keine Blasen entstehen. Eidotter mit ein wenig Wasser verquirlen, Platten damit bestreichen und mit Mandelkerne dicht bestreuen. Teigplatten ca. 15 min abgekühlt stellen. Später das Blech in das vorgeheizte Backrohr schieben und bei 200-250 °C ca. 25 min Backen. Kirschen, Zucker und Rumback mischen und durchziehen. Eine abgekühlte Blätterteigplatte mit erwärmter Kuchenglasur überziehen und auf der Stelle mit Raspelschokolade bestreuen.

Vor dem Verzehr die Schlagobers mit Vanillezucker und Zucker süssen, auf den Tortenboden aufstreichen, die abgetropften Kirschen darübergeben und die überzogene Blätterteigplatte darauflegen.

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