Sauerkirschmarmelade - Visne receli - Türkei

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Portionen: 2

  • 500 g Weichseln
  • 500 g Kristallzucker (fein)
  • 1 Zitrone (Saft davon)

Einstufung der Autorin: Gelingt leicht - Braucht ein wenig Zeit.

1. Die Weichseln abspülen, die Stiele entfernen, die Steine vorsichtig auslösen. Den dabei austretenden Saft auffangen. Die Kirschen mit dem Saft in einen großen Kochtopf Form und mit dem Zucker mischen. Alles bei geschlossenem Deckel 2 Stunden ziehen.

2. Den Saft einer Zitrone zu den Kirschen Form und das Ganze aufwallen lassen. Immer wiederholt umrühren, damit die Menge nicht ansetzt. Die Marmelade zirka 20 Min. kochen, bis sie zähflüssig geworden ist. Die richtige Konsistenz testen: 1 Tropfen der Marmelade auf eine Untertasse fallen. Die kleine Flüssigkeitsperle darf sich nicht auslegen. Eventuell die Menge noch ein kleines bisschen kochen und den Test wiederholen.

3. Die Marmelade auf der Stelle in Gläser befüllen. Diese mit Twist-off-Deckeln fest verschließen. Die Gläser in etwa 10 min mit dem Deckel nach unten stehen, dann auf die andere Seite drehen und abgekühlt behalten.

* Erika Casparek-Türkan Türkisch machen / Gu

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