Sauerkirschenpudding mit Kaffeecreme

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Portionen: 6

Sauerkirschenpudding:

  • 250 g Weichseln (entsteint)
  • 80 g Butter (zimmerwarm)
  • 80 g Zucker ((1))
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 150 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 4 Eidotter
  • 4 Eiklar
  • 2 EL Zucker ((2))

Kaffeecreme:

  • 200 g Mascarpone
  • 50 g Zucker
  • 50 ml Sehr starker Kaffee abgekühlt
  • 2 EL Cognac

Für den Pudding: Butter 10 min zu einer weissen Krem durchrühren. Zucker (1) und Vanillezucker beigeben, durchrühren. Einen EL Mandelkerne beigeben, dann unter stetem Rühren einen Eidotter nach dem andern hinzufügen. Restliche Mandelkerne und Kirschen unterziehen.

Eiklar mit Zucker (2) steifschlagen und darunter heben. In gut gebutterte Souffle-Portionenförmchen befüllen.

Einen Bräter oder eine Auflaufform mit heißem Wasser vollfüllen, Förmchen hineinstellen und im 180 Grad heissen Herd in etwa 70 min gardünsten, bis die Puddinge fest geworden sind.

Für die Kaffeecreme alle Ingredienzien durchrühren. Zu den gestürzten warmen Puddingen zu Tisch bringen.

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