Sauerkirsch-Topfen-Eis

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Portionen: 6

Für 6 Personen:

  • 1 Glas Schattenmorellen
  • (Abtropfgewicht ca. 370 g)
  • 2 Eiklar
  • 125 g süsses Schlagobers
  • 2 Eidotter
  • 120 g Staubzucker
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 500 g Topfen
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Minze (Blätter)

Kirschen abrinnen und die Hälfte zermusen.

Eiklar und Schlagobers getrennt steif aufschlagen.

Eidotter mit Staubzucker, Saft einer Zitrone, -schale und Topfen durchrühren, Kirschpüree hinzfügen, Schnee und Schlagobers unterziehen. Menge 2 Stunden gefrieren. Restliche Kirschen mit Vanillezucker süssen.

Eis portionieren, mit Kirschen und Minzeblättern garnieren.

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