Sauerkirsch-Schüsselkuchen mit Vanillereis

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Portionen: 1

  • 200 g Langkornreis
  • 750 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 0.5 Zitrone
  • 4 Eier
  • 10 ml Rum
  • 1 Scheiben Ananas
  • 500 g Weichseln (entsteint)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Leichtbutter (zum Einfetten)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Den Langkornreis in kochend heissem Wasser kurz blanchieren, austropfen.

Die Milch mit Vanilleschote und salz aufwallen lassen, Langkornreis dazugeben, aufwallen lassen und bei niedriger Hitze halbweich ausquellen. Vanilleschote entfernen.

Den Langkornreis auf einer flachen Platte auskühlen.

Das fett mit Zucker cremig rühren, nach und nach die Eidotter untermengen, die abgeriebene Schale der 1/2 Zitrone dazugeben.

Mit dem Langkornreis und dem Rum vermengen.

Eiklar mit einer Prise Salz schnittfest aufschlagen und vorsichtig durchmischen.

Eine feuerfeste Backschüssel von 26 cm ø mit Leichtbutter dick einfetten, mit den Semmelbröseln überstreuen.

Die abgetropften Kirschen und feingewürfelte Ananasscheibe darüber gleichmäßig verteilen, Reismasse darübergeben und nun im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad 40-50 min backen.

Warm oder evtl. ebenfalls abgekühlt mit einer Rum-Kirschsaftsauce zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Sauerkirsch-Schüsselkuchen mit Vanillereis

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 12.05.2014 um 16:59 Uhr

    lecker

    Antworten
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